Maryulisman: “Ingin Lulus Tepat Waktu? Mustahil Tercapai Jika Tidak Memanfaatkan Perpustakaan”

Perpustakaan UIN Jakarta, Berita Online - Dalam rangkaian kegiatan Orientasi Literasi Informasi yang diadakan pada Rabu (4/9) lalu, Pustakawan UIN Jakarta, Maryulisman, menekankan pentingnya peran perpustakaan dalam mendukung kelulusan tepat waktu bagi mahasiswa baru. Acara yang berlangsung di Aula Fakultas Adab dan Humaniora ini mengusung tema "Layanan Perpustakaan dalam Mendukung Civitas Akademik" dan dihadiri oleh seluruh mahasiswa baru.

Dalam paparannya, Maryulisman menegaskan bahwa perpustakaan merupakan sumber daya yang tak ternilai bagi mahasiswa dalam menyelesaikan studi mereka. “Ingin lulus tepat waktu? Mustahil tercapai jika tidak memanfaatkan perpustakaan,” ujarnya di hadapan ratusan mahasiswa yang antusias mengikuti kegiatan ini. Ia menjelaskan bahwa perpustakaan tidak hanya menyediakan akses ke berbagai literatur akademik, tetapi juga menjadi pusat bimbingan dan pendampingan dalam menyelesaikan tugas akhir atau skripsi.

Maryulisman juga memperkenalkan berbagai layanan perpustakaan yang dapat dimanfaatkan oleh mahasiswa, termasuk layanan e-resources, bimbingan literasi informasi, serta ruang baca yang nyaman dan mendukung proses belajar. “Mahasiswa harus proaktif dalam memanfaatkan fasilitas yang ada. Kami di perpustakaan selalu siap membantu dan mendukung setiap kebutuhan akademik kalian,” tambahnya.

Orientasi Literasi Informasi ini merupakan salah satu upaya perpustakaan dalam memperkenalkan layanan dan fasilitasnya kepada mahasiswa baru, agar mereka dapat memanfaatkan perpustakaan secara maksimal selama masa studi. Diharapkan, dengan adanya kegiatan ini, mahasiswa baru dapat lebih memahami pentingnya literasi informasi dalam mendukung kesuksesan akademik mereka di UIN Jakarta.

baca berita lainnya >>
- Terkoneksi lebih dari 500 Perpustakaan Dunia, Perpustakaan UIN Jakarta ...>>
- Kupas Tuntas e-resources JSTOR bersama para pakar ... >>>

Kegiatan seperti ini, bagian dari PBAK 2024 UIN Jakarta yang akan terus berlanjut hingga 23 November 2024 nanti, dengan berbagai kegiatan menarik lainnya yang bertujuan untuk membekali mahasiswa baru dengan pengetahuan dan keterampilan yang dibutuhkan selama masa studi mereka. *RMr