Sentuhan Inovasi Terbaru, ‘Library Every Space’: Berikan Kemudahan Akses Koleksi Buku Digital di UIN Jakarta

Perpustakaan UIN Jakarta, Berita Online – Perpustakaan UIN Syarif Hidayatullah Jakarta kembali berinovasi dengan menghadirkan terobosan baru dalam layanan perpustakaan. Inovasi terbaru yang bertajuk ‘Library Every Space’ ini memperkenalkan konsep Spot Baca, yang dapat diakses oleh mahasiswa dan dosen ke ribuan koleksi buku digital yang ada.

SPOT BACA UIN JAKARTAMenurut Kepala Perpustakaan UIN Jakarta, Agus Rifai, Ph.D., hadirnya Spot Baca merupakan upaya dalam menghilangkan sekat atau batasan ruang dan waktu dalam membaca dan belajar. "Kami ingin memberikan kemudahan akses literasi digital yang tidak terbatas pada ruang perpustakaan fisik saja," ujar Agus Rifai, Ph.D., Kepala Perpustakaan UIN Jakarta, saat ditemui di ruang kerjanya Kamis (10/10). Dengan teknologi ini, pengguna perpustakaan dapat terhubung ke ribuan koleksi buku digital secara nirkabel melalui titik-titik baca yang tersebar di kampus UIN Jakarta.

‘Library Every Space’, Spot Baca tanpa batas ruang fisik dan waktu
Selain dengan mengunduh aplikasi ‘Touch & Go Mobile Library’, sentuhan inovasi terbaru ‘Library Every Space’ ini adalah cara nyata yang sangat mudah untuk menjelajahi ribuan koleksi buku digital yang ada, tanpa terbatas ruang fisik dan waktu. “Kini, membaca dan belajar tak lagi terbatas ruang fisik dan waktu. Cukup dengan Scan QR-Code, sudah bisa jelajahi ribuan koleksi buku digital”, ucap Agus Rifai.

Inovasi ini juga tidak hanya sekedar mempermudah akses, tetapi juga memberikan fleksibilitas untuk belajar secara lebih efisien, sesuai dengan waktu dan kebutuhan masing-masing. “Konsep ‘Library Every Space’ ini menjadi jawaban bagi mereka yang menginginkan fleksibilitas dalam belajar dan membaca. Kami ingin Perpustakaan hadir, semua orang bisa belajar dan membaca dari mana saja, hanya dengan perangkat smartphone mereka,” tambahnya.

Tampilan Spot BacaDengan konsep 'Library Every Space', Perpustakaan UIN Jakarta semakin mengukuhkan perannya sebagai pusat literasi yang modern, inklusif dan adaptif, serta mendukung terciptanya ekosistem pembelajaran yang lebih mudah diakses oleh semua kalangan.

Perlu untuk diketahui, Spot Baca ini hanya bisa diakses di sekitar Lingkungan Kampus UIN Jakarta. Jadi, hanya dengan Scan QR-Code sudah bisa jelajahi dan baca ribuan koleksi buku digital. Seru Bukan!!

Jadi Penasaran! dan Ingin tahu lebih lanjut? Cukup Scan QR-Code dan nikmati kemudahan akses ke ribuan koleksi buku digital UIN Jakarta! *RMr