Selamat Datang ! 10.181 Mahasiswa Baru Siap Mengukir Prestasi di UIN Syarif Hidayatullah Jakarta

Rektorat UIN Jakarta, Berita Online – 27 Agustus 2024 – UIN Syarif Hidayatullah Jakarta menyambut 10.181 mahasiswa baru yang secara resmi bergabung bersama Keluarga Besar Civitas Akademika UIN Syarif Hidayatullah Jakarta pada tahun akademik 2024/2025. Dengan rasa senang dan bangga serta penuh antusiasme tinggi, para mahasiswa baru mengikuti kegiatan Pengenalan Budaya Akademik dan Kemahasiswaan (PBAK) 2024 di Lapangan UIN Jakarta, Selasa 27 Agustus 2024.

Dengan mengusung tema "100 Hari Pertama di UIN Syarif Hidayatullah Jakarta: Kampus Berkelanjutan, Prestasi Berkesinambungan”, PBAK 2024 ini dirancang untuk mempersiapkan mahasiswa baru menghadapi tantangan akademik dan kehidupan kampus yang dinamis sehingga pentingnya inovasi, kolaborasi, dan keberlanjutan dalam mencapai prestasi yang berkesinambungan. Hal ini sejalan dengan visi universitas untuk terus menjadi pusat keunggulan yang menghasilkan lulusan berkualitas, berwawasan global, dan berakhlak mulia.

Dalam sambutan pembukaan PBAK 2024, Rektor UIN Jakarta, Prof. Asep Saepudin Jahar, M.A., Ph.D., mengucapkan selamat datang kepada seluruh mahasiswa baru. "Hari ini kalian resmi menjadi mahasiswa UIN Jakarta. Di sini, kalian akan mempelajari ilmu yang berintegrasi dengan keislaman, sesuatu yang unik dibandingkan universitas umum lainnya," ucap Rektor.

Prof. Asep menekankan pentingnya kegiatan PBAK 2024 ini sebagai langkah awal dalam mengenal kehidupan kampus dan budaya akademik UIN Jakarta yang kaya. Ia berharap mahasiswa baru dapat mengikuti seluruh rangkaian kegiatan dengan baik dan memanfaatkan kesempatan ini untuk berinteraksi dengan sesama mahasiswa, serta memahami setiap nilai dan budaya yang ditanamkan di UIN Jakarta.

“Manfaatkan waktu ini untuk berinteraksi dengan sesama mahasiswa, dan pahami setiap kegiatan dalam PBAK. Ini adalah langkah awal untuk mengenal apa yang membedakan UIN Jakarta dari universitas lainnya,” ucap Rektor memberikan motivasi kepada para mahasiswa baru yang hadir.

PBAK 2024 ini bukan hanya ajang orientasi pengenalan budaya akademik, tetapi juga momen penting untuk menjalin persahabatan, mengenal lebih dekat kehidupan kampus, dan membangun rasa kebersamaan di antara para mahasiswa baru. Semoga kehadiran mereka menjadi energi baru bagi UIN Syarif Hidayatullah Jakarta dalam mencetak generasi muda yang berprestasi dan berkontribusi bagi bangsa dan negara. (Rizki Mulyarahman)

Selamat datang, generasi penerus bangsa! Mari ukir prestasi di UIN Syarif Hidayatullah Jakarta.

Sumber Informasi : Pusat Informasi dan Humas (PIH) UIN Jakarta
Foto : Herman