Rekomendasi E-Book Bertema Gender yang Menarik untuk Dibaca

Perpustakan UIN Jakarta, Berita online – Ciputat, 02 April 2024 - Dalam era digital saat ini, e-book menjadi salah satu media yang sangat diminati untuk mendapatkan pengetahuan baru dan memperluas wawasan. Salah satu topik yang kian mendapatkan perhatian adalah isu-isu gender. Berikut adalah beberapa rekomendasi e-book yang bertemakan gender yang layak dibaca:

"Buya Hamka Berbicara tentang Perempuan" adalah kumpulan tulisan dan ceramah dari Buya Hamka, seorang ulama, sastrawan, dan tokoh intelektual terkemuka di Indonesia. Dalam buku ini, Hamka membahas berbagai isu penting terkait perempuan dalam perspektif Islam. Buku ini menguraikan pandangan Hamka tentang peran perempuan dalam keluarga, hak-hak mereka, dan kontribusi perempuan dalam masyarakat Islam.1721015268

Buku ini sangat cocok bagi siapa saja yang ingin memahami pandangan Islam tentang perempuan dari perspektif seorang ulama besar. Para akademisi, mahasiswa, serta masyarakat umum yang tertarik pada studi gender dan Islam akan mendapatkan wawasan yang berharga dari buku ini. Dengan gaya bahasa yang mudah dipahami, Hamka berhasil menyampaikan pesan-pesan penting tentang penghargaan dan peran perempuan dalam Islam.

Buya Hamka Berbicara tentang Perempuan

"Buya Hamka Berbicara tentang Perempuan" adalah karya yang memberikan pemahaman mendalam tentang peran dan hak perempuan dalam Islam, menjadikannya bacaan yang penting bagi mereka yang ingin mengeksplorasi topik ini lebih lanjut.
Temukan koleksi >>>
"Buya Hamka Berbicara tentang Perempuan"

"Agama Politik Global & Hak-hak Perempuan" adalah sebuah e-book yang mengkaji interaksi kompleks antara agama, politik global, dan hak-hak perempuan. Din Wahid dan Jamhari menawarkan analisis kritis tentang bagaimana kebijakan politik global mempengaruhi hak-hak perempuan di berbagai belahan dunia, dengan fokus pada isu-isu diskriminasi gender, kekerasan terhadap perempuan, dan partisipasi perempuan dalam politik. Buku ini juga mengeksplorasi peran agama dalam pemberdayaan perempuan dan tantangan yang dihadapi dalam mencapai kesetaraan gender.1721015298

E-book ini sangat bermanfaat bagi peneliti, aktivis hak asasi manusia, akademisi, dan mahasiswa yang tertarik pada isu-isu gender, politik global, dan peran agama dalam mempengaruhi hak-hak perempuan. Dengan analisis yang mendalam dan data yang komprehensif, buku ini memberikan wawasan yang kaya tentang tantangan dan peluang dalam upaya mencapai kesetaraan gender di tingkat global.

Agama Politik Global dan Hak-hak Perempuan
"Agama Politik Global & Hak-hak Perempuan" adalah e-book yang menawarkan analisis komprehensif tentang isu-isu kritis yang mempengaruhi hak-hak perempuan di seluruh dunia, menjadikannya bacaan penting bagi mereka yang ingin mendalami topik ini.
Temukan Koleksi >>>
"Agama Politik Global & Hak-hak Perempuan"

"Psikologi Keluarga Islam Berwawasan Gender" adalah e-book yang mengupas konsep psikologi keluarga dari perspektif Islam dengan pendekatan gender. Mufidah menyajikan analisis mendalam tentang dinamika keluarga, peran suami dan istri, serta pentingnya pendidikan gender dalam membangun keluarga yang harmonis dan setara. Buku ini menawarkan panduan praktis berdasarkan prinsip-prinsip Islam untuk menciptakan keseimbangan dan keadilan dalam hubungan keluarga.1721015358

E-book ini sangat cocok untuk pasangan yang ingin membangun keluarga yang harmonis berdasarkan prinsip-prinsip Islam, serta bagi para konselor keluarga, akademisi, dan mahasiswa yang mempelajari psikologi keluarga dengan pendekatan gender. Buku ini juga berguna bagi masyarakat umum yang tertarik pada isu-isu gender dalam konteks keluarga Islam.
Psikologi Keluarga Islam Berwawasan Gender
"Psikologi Keluarga Islam Berwawasan Gender" adalah e-book yang memberikan panduan praktis dan wawasan mendalam tentang bagaimana membangun keluarga yang harmonis dan setara berdasarkan prinsip-prinsip Islam, menjadikannya bacaan penting bagi mereka yang tertarik pada topik ini.
Temukan Koleksi >>>
"Psikologi Keluarga Islam Berwawasan Gender"

"Gender dalam Perspektif Psikologi" adalah e-book yang mengkaji isu-isu gender melalui lensa psikologi. Haris Herdiansyah, seorang pakar di bidangnya, menyelidiki bagaimana faktor-faktor psikologis mempengaruhi peran dan identitas gender, serta bagaimana konstruksi sosial dan budaya mempengaruhi persepsi dan perilaku gender dalam berbagai konteks.1721015373

E-book ini sangat cocok untuk akademisi, mahasiswa psikologi, peneliti, dan pembuat kebijakan yang tertarik pada studi gender dan ingin memahami bagaimana faktor-faktor psikologis mempengaruhi peran dan identitas gender. Buku ini juga berguna bagi masyarakat umum yang ingin memperoleh wawasan lebih dalam tentang isu-isu gender dari perspektif psikologi.
Gender dalam Perspektif Psikologi
"Gender dalam Perspektif Psikologi" adalah e-book yang memberikan wawasan mendalam tentang bagaimana faktor-faktor psikologis mempengaruhi gender, menjadikannya bacaan penting bagi mereka yang tertarik pada studi gender dan ingin mendalami topik ini dari perspektif psikologi.
Temukan Koleksi >>>
"Gender dalam Perspektif Psikologi"

Keempat e-book ini menawarkan wawasan yang berharga tentang berbagai aspek gender dalam konteks yang berbeda, baik dari perspektif agama, politik, psikologi, maupun budaya. Membaca buku-buku ini dapat membantu pembaca untuk lebih memahami isu-isu gender dan berkontribusi dalam upaya mencapai kesetaraan gender di berbagai bidang. (Rizki Mulyarahman)

Segera kunjungi Aplikasi "Go & Touch Mobile Library" Perpustakaan UIN Jakarta untuk mendapatkan ebook menarik ini!
Untuk informasi lebih lanjut seputar ebook yang di koleksi Perpustakaan UIN Jakarta, silakan Akses ebook Perpustakaan UIN Jakarta >>> "Go & Touch Mobile Library"