Pusat Perpustakaaan UIN Syarif Hidayatullah Jakarta Siap Mensukseskan Kegiatan OASE PTKI II

Pusat Perpustakaaan UIN Syarif Hidayatullah Jakarta siap mensukseskan kegiatan OASE PTKI II se-Indonesia 2023. OASE PTKI kali ini merupakan kali kedua kegiatan ini digelar setelah tahun sebelumnya digelar di Universitas Islam Negeri (UIN) Ar-Raniry, Banda Aceh. Pada OASE II PTKI 2023 ini, UIN Jakarta dipercaya menjadi tuan rumah kegiatan

Para mahasiswa dari berbagai Perguruan Tinggi Keagamaan Islam dari seluruh penjuru Indonesia berkompetisi pada cabang bidang keilmuan. Di bidang sains, berbagai mata lomba yang dikompetisikan meliputi matematika, fisika, kimia, dan biologi. Bidang non sains seperti karya inovasi meliputi literasi inovasi teknologi, nanoteknologi dan kesehatan, produk halal dan ketahanan pangan, Iklim, limbah, lingkungan dan sumber daya terbarukan, sosial keagamaan, media pembelajaran, desain arsitektur Islam, astronomi Islam/ilmu falak, dan karya tulis Al-Qur’an. Bidang business plan, bidang debat ilmiah meliputi debat bahasa Inggris, debat bahasa Arab, dan debat Konstitusi; bidang qiraatul kutub, bidang fahmil qur’an, bidang story telling, bidang da’i/da’iyah, bidang psikologi, serta bidang robotik dan programming.