Prof. Nasir: “Jangan Mengejar Nomor Satu, Tapi Jadilah yang Terbaik”

Auditorium Utama - Jakarta, 23 April 2024 – Prof. H. Muhammad Nasir, Ak., M.Si., Ph.D., menyampaikan pesan penting kepada pimpinan dan sivitas akademika UIN Jakarta saat memberikan ceramah dalam acara Halalbihalal di Gedung Auditorium Harun Nasution, Selasa (23/4/2024). Acara ini mengusung tema "Merajutkan Ukhuwah, Meraih Kemajuan: Bersama Mewujudkan UIN Syarif Hidayatullah Jakarta Bereputasi Global" dan dihadiri oleh seluruh pimpinan serta sivitas akademika UIN Jakarta.

Dalam ceramahnya, Prof. Nasir menekankan pentingnya fokus pada persaingan global sebagai kunci keberhasilan universitas. “Kunci keberhasilan adalah jika semua elemen di program studi fokus mengarah ke global competition, insyaallah bisa,” terangnya. Ia mengajak seluruh sivitas akademika untuk tidak hanya mengejar posisi nomor satu, tetapi untuk menjadi yang terbaik dalam segala hal yang dilakukan.

“Kita jangan mengejar nomor satu, tapi jadilah yang terbaik. Dengan semangat baru mari kita aktualisasikan tujuan bersama,” ajaknya dengan penuh semangat. Pesan ini diharapkan dapat menjadi motivasi bagi seluruh elemen di UIN Jakarta untuk bekerja keras dan berkolaborasi dalam mencapai visi universitas yang bereputasi global.

Acara Halalbihalal ini juga menjadi momen penting untuk mempererat ukhuwah dan kebersamaan di antara pimpinan dan sivitas akademika UIN Jakarta. Dengan suasana yang hangat dan penuh kekeluargaan, acara ini diharapkan dapat meningkatkan semangat dan komitmen seluruh pihak dalam mewujudkan tujuan bersama.

Prof. Nasir, yang juga merupakan Komisaris Bank Syariah Indonesia dan mantan Menteri Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi periode 2014-2019, memberikan pandangan mendalam tentang cara meningkatkan kualitas universitas dan produktivitasnya. Ia mengibaratkan usaha mencapai reputasi global seperti beribadah yang terdiri dari syariat, tarekat, dan hakikat, yang semuanya harus diterapkan dalam upaya menuju tujuan tersebut.

Ceramah inspiratif dari Prof. Nasir ini diharapkan dapat membawa semangat baru dan memotivasi seluruh pimpinan serta sivitas akademika UIN Jakarta untuk terus bekerja keras dan berkolaborasi dalam mencapai visi universitas yang bereputasi global. (Rizki Mulyarahman)