Perpustakaan UIN Jakarta Rilis Koleksi Spesial Buku Seputar Ramadhan

Perpustakaan UIN Jakarta Berita Online, Ciputat 12 Maret 2024 - Dalam rangka menyambut bulan suci Ramadhan 1445 H, Perpustakaan Universitas Islam Negeri (UIN) Jakarta merilis koleksi spesial buku-buku yang berfokus pada ibadah dan spiritualitas selama Ramadhan. Rilis koleksi ini bertujuan untuk memberikan panduan dan inspirasi kepada para pemustaka Perpustakaan UIN Jakarta dalam menjalankan ibadah puasa dan meningkatkan kualitas spiritualitas mereka selama bulan suci ini.

Agus Rifai, Kepala Perpustakaan UIN Jakarta, menyatakan bahwa koleksi spesial ini dipilih dengan cermat untuk memenuhi kebutuhan pembaca akan literatur yang relevan dan bermanfaat selama Ramadhan. "Kami berharap koleksi ini dapat menjadi panduan yang bermanfaat bagi umat Islam dalam memahami dan melaksanakan ibadah-ibadah utama selama Ramadhan dengan lebih baik," ujarnya.

Ahmad Nawawi, yang bertugas dalam hal katalog online di Perpustakaan UIN Jakarta, menambahkan bahwa koleksi ini mencakup :

1. Tuntunan Puasa, Tarawih & Shalat Idul Fitri - Penulis: Hamka
  2. Puasa Meningkatkan Kesehatan Mental - Penulis: Zakiah Darajat
  3. Tuhan Pun Berpuasa - Penulis: Emha Ainun Nadjib
  4. Shalat dan Puasa di Daerah Kutub - Penulis: Assdo’eddin Djambek
  5. Spiritualitas Ibadah: Memahami Keindahan dan Kedalaman Makna Shalat, Puasa, Zakat dan Haji - Penulis: Yunasril Ali
  6. Sehat Saat Puasa: Panduan Nutrisi Tetap Sehat Selama Ramadhan - Penulis: Yohanes Sunardi
  7. Untuk Apa Berpuasa: Serial Diskusi Tasawuf - Penulis: Agus Mustofa

Koleksi ini dapat diakses dan dipinjam oleh mahasiswa, dosen, dan civitas akademika UIN Syarif Hidayatullah Jakarta yang mengunjungi Perpustakaan UIN Jakarta. Dengan hadirnya koleksi ini, diharapkan dapat memberikan manfaat yang signifikan dalam memperdalam pemahaman keagamaan dan meningkatkan spiritualitas selama bulan suci Ramadhan. (Rizki Mulyarahman)

Bagi yang tertarik untuk mengeksplorasi lebih lanjut, koleksi spesial ini dapat ditemukan melalui katalog online Perpustakaan UIN Jakarta >> OPAC UIN Jakarta.

atau kunjungi Aplikasi "Go & Touch Mobile Library" Perpustakaan UIN Jakarta untuk mendapatkan ebook!
silakan Akses ebook Perpustakaan UIN Jakarta >>> "Go & Touch Mobile Library"