Perpustakaan Adakan Kegiatan Sosialisasi Online Journal Dan Turnitin

Perpustakaan UIN Jakarta mengadakan Pelatihan online journal dan pemanfaatan software anti plagiarism (TURNITIN) Jumat (27/9/2017), di ruang pertemuan lantai 7 Pusat Perpustakaan UIN Syarif Hidayatullah Jakarta. Kegiatan pelatihan yang diikuti oleh dosen dan pustakawan di lingkungan UIN Syarif Hidayatullah Jakarta bertujuan untuk mensosialisasikan database online dan e-book terbaru yang dilanggan perpustakaan, selain itu dijelaskan pula cara penggunaan dan teknik pencarian dalam mendapatkan informasi.

Perpustakaan juga melanggan TURNITIN software anti plagiarism untuk 100 akun dosen dan 100 akun mahasiswa. Ririana sebagai narasumber mengatakan “TURNITIN aplikasi web based yang bagus dan banyak digunakan di Perguruan Tinggi Negeri yang lain, fungsinya untuk mendeteksi kemiripan artikel (open access) secara online” ujarnya.

Sampai dengan berita ini diturunkan kegiatan pelatihan online journal dan pemanfaatan software anti plagiarism masih berlangsung.