Permudah Kelulusan Mahasiswa, Layanan Bebas Pustaka Perpustakaan UIN Jakarta diakses secara ‘online’

Perpustakaan UIN Jakarta – Pesatnya perkembangan digitalisasi teknologi informasi yang mengutamakan aksesbilitas infomasi, Perguruan Tinggi dituntut untuk menyediakan akses informasi yang memudahkan mahasiswa untuk mendapatkan pelayanan dan proses akademik (administrasi akademik) yang efektif dan efesien.

Dalam upaya untuk mendukung dan mempermudah proses kelulusan mahasiswa UIN Syarif Hidayatullah Jakarta dalam menyelesaikan studi, Layanan Bebas Pustaka Perpustakaan UIN Jakarta diakses secara online.

Layanan Bebas Pustaka Online Perpustakaan UIN Jakarta merupakan solusi bagi mahasiswa dalam mendukung dan mempermudah proses kelulusan mahasiswa. “Kami percaya bahwa akses yang mudah, efektif dan efisien merupakan kunci bagi kemajuan akademik mahasiswa. Dengan adanya Layanan Bebas Pustaka Perpustakaan UIN Jakarta secara online, tidak hanya meningkatkan aksesbilitas, tetapi juga mempermudah dan mempercepat proses kelulusan mahasiswa”, Ucap Agus Rifai, Ph.D Kepala Perpustakaan UIN Jakarta.

Ditambahkannya, “Mahasiswa tidak lagi harus menghabiskan waktu datang ke perpustakaan untuk proses Bebas Pustaka.  Dengan akses online (Bebas Pustaka) ini, dapat menghemat waktu dan juga mengurangi potensi penundaan dalam proses kelulusan mahasiswa”.

“Kami berkomitmen untuk memberikan pelayanan yang terbaik bagi mahasiswa UIN Syarif Hidayatullah Jakarta, termasuk dalam mendukung mahasiswa menuju kelulusan (wisuda), sehingga kami secara terus-menerus mencari inovasi dalam mendukung keberhasilan akademik mahasiswa”, tambah Agus.

Dengan demikian, Layanan Bebas Pustaka Online Perpustakaan UIN Jakarta tidak hanya memberikan manfaat langsung dalam aksesbilitas yang lebih mudah bagi mahasiswa, tetapi memberikan kontribusi yang signifikan terhadap efektivitas dan efisiensi proses pendaftaran wisuda untuk kelulusan mahasiswa, sehingga UIN Syarif Hidayatullah Jakarta memperkuat posisinya sebagai perguruan tinggi yang responsif dan siap untuk menghadirkan solusi dan inovatif dalam mendukung kesuksesan akademik mahasiswa. (RMr)

Informasi lebih lanjut tentang Bebas Pustaka Online Perpustakaan UIN Jakarta

Apa itu Bebas Pustaka

Syarat Bebas Pustaka