PBAK 2024 UIN Jakarta : 28 Mahasiswa Internasional dari 6 Negara, Merajut Keberagaman dan Daya Saing Global

Auditorium Utama Harun Nasution, Berita Online – 28 Agustus 2024 – Universitas Islam Negeri (UIN) Syarif Hidayatullah Jakarta kembali menjadi pusat perhatian dalam kegiatan Pengenalan Budaya Akademik dan Kemahasiswaan (PBAK) 2024, dengan kehadiran 28 mahasiswa internasional yang berasal dari enam negara berbeda, diantaranya berasal dari Kamboja, Thailand, Pakistan, Uzbekistan, Afghanistan dan Gambia. Para mahasiswa ini bersatu dalam semangat merajut keragaman global, menjadikan UIN Jakarta semakin mantap melangkah menuju visi Perguruan Tinggi Bereputasi Global.

Zaenal Muttaqin, S.Th.I., M.Ag., Kepala Pusat Informasi dan Humas (PIH) UIN Jakarta, menegaskan bahwa kehadiran mahasiswa internasional ini merupakan bagian dari upaya institusi untuk memperkuat keragaman dan memperluas jangkauan akademis ke kancah global. "Keragaman adalah kekuatan. Dengan adanya mahasiswa dari berbagai negara, kita tidak hanya memperkaya dinamika akademik tetapi juga memperkokoh posisi UIN Jakarta sebagai universitas yang inklusif dan berdaya saing global," ujar Zaenal.

PBAK 2024 ini tidak hanya menjadi ajang perkenalan bagi mahasiswa baru, tetapi juga menandai langkah maju dalam mewujudkan misi Go Internasional. "Kami berharap, interaksi lintas budaya ini akan melahirkan kolaborasi dan inovasi yang bermanfaat bagi seluruh pihak," tambah Zaenal.

Kehadiran 28 mahasiswa internasional ini sejalan dengan visi UIN Jakarta untuk menjadi Perguruan Tinggi Bereputasi Global dengan Keunggulan Integrasi Ilmu Keislaman, Keindonesiaan, dan Sains. Hal tersebut, bukti nyata bahwa UIN Jakarta terus meningkatkan kualitas pendidikan dan memperluas jejaring internasionalnya, sehingga menghasilkan lulusan yang mempunyai daya saing dalam dunia global. (Rizki Mulyarahman)