PBAK 2024 : Mahasiswa Baru dari 6 Negara, UIN Jakarta Siap Berdaya Saing Global

Auditorium Utama Harun Nasution, Berita Online – 28 Agustus 2024 – Universitas Negeri Islam (UIN) Syarif Hidayatullah Jakarta semakin mempertegas posisinya sebagai universitas yang inklusif dan berdaya saing global dengan kehadiran mahasiswa baru dari enam negara berbeda (Kamboja, Thailand, Pakistan, Uzbekistan, Afghanistan dan Gambia) pada kegiatan Pengenalan Budaya Akademik dan Kemahasiswaan (PBAK) 2024. Kehadiran mahasiswa internasional ini menjadi bukti konkret dari komitmen universitas untuk memperluas jangkauan akademis dan memperkuat keragaman di kampus.

Zaenal Muttaqin, S.Th.I., M.Ag., Kepala Pusat Informasi dan Humas (PIH) UIN Jakarta, menegaskan bahwa keragaman ini adalah salah satu pilar utama dalam upaya institusi untuk memperkokoh dinamika akademik dan sosial di kampus. "Keragaman adalah kekuatan. Dengan adanya mahasiswa dari berbagai negara, kita tidak hanya memperkaya dinamika akademik tetapi juga memperkokoh posisi UIN Jakarta sebagai universitas yang inklusif dan siap berdaya saing global," ujar Zaenal.

PBAK 2024 ini menjadi momentum bagi UIN Jakarta untuk terus membangun reputasi global. Mahasiswa dari enam negara ini akan membawa perspektif budaya dan akademik yang berbeda, sehingga menciptakan lingkungan belajar yang lebih dinamis dan kaya akan pengetahuan lintas budaya.

Dengan semangat inklusivitas dan visi untuk menjadi perguruan tinggi bereputasi global, UIN Jakarta terus berupaya menjadikan kampus ini sebagai rumah bagi mahasiswa dari seluruh dunia. Kegiatan PBAK 2024 ini pun dirancang khusus untuk membantu mahasiswa baru, baik dari dalam negeri maupun luar negeri, beradaptasi dengan kehidupan akademik dan budaya Indonesia. (Rizki Mulyarahman)