Orientasi Perpustakaan Untuk Mahasiswa Baru Hari Ke-1

Selasa, 7 September 2021 Pusat Perpustakaan UIN Syarif Hidayatullah Jakarta menyelenggarakan ”Orientasi Perpustakaan Untuk mahasiswa Baru” secara online, mengunakan aplikasi Zoom cloud meeting dan live steram di chanel Youtube pusat perpustakaan.

Orientasi bertujuan mengenalkankan kepada mahasiswa tentang fasilitas maupun layanan dan resource yang dimiliki Pusat Perpustakaan yang dapat dimanfaatkan mahasiswa guna menunjang kegiatan belajar selama kuliah di UIN Jakarta. Ahmad Fuadi, penulis buku “Negeri 5 Menara” dihadirkan untuk menjadi narasumber orientasi dengan materi tentang “Pustaka Pintu Keliling Dunia”. Memaparkan tentang pengalaman beliau, yang bisa keliling dunia karena buku. Materi lain yang didapat oleh mahasiswa ialah penjelasan tentang 1). Jenis layanan yang tersedia di perpustakaan seperti, layanan sirkulasi, referensi, multimedia, administrasi dan lainnya. 2) E-Resource yang dimiliki perpustakaan seperti, katalog, e-book dan e-journal yang dilanggan, repository, onesearch dan lainnya.