Meriahkan HUT RI ke – 79, Perpustakaan UIN Jakarta Sajikan Panganan Tradisional dan Wedang Jahe Usai Upacara
Meriahkan HUT RI ke – 79, Perpustakaan UIN Jakarta Sajikan Panganan Tradisional dan Wedang Jahe Usai Upacara

Perpustakaan UIN Jakarta, Berita Online – 17 Agustus 2024 - Perayaan Hari Ulang Tahun Republik Indonesia (HUT RI) ke-79 di Universitas Islam Negeri (UIN) Jakarta berlangsung meriah dengan berbagai kegiatan yang menggugah semangat kebersamaan. Salah satu momen yang paling dinanti adalah sajian panganan tradisional dari masing-masing unit/fakultas.  

Usai upacara bendera yang berlangsung khidmat di Hall Student Center (SC) UIN Syarif Hidayatullah Jakarta, para peserta disambut dengan suguhan berupa pangan tradisional. Tak kalah menarik perhatian, Perpustakaan UIN Jakarta memanjakan para peserta upacara yang hadir dengan suguhan panganan tradisonal dan wedang jahe yang disiapkan oleh Ibu Murdianah dan Ibu Muniroh.

Beragam panganan tradisional seperti ubi rebus, jagung rebus dan pais pisang tersaji di meja dengan tampilan yang mengunggah selera. Tak hanya panganan, wedang jahe hangat juga menjadi pelengkap yang sempurna dalam suasana perayaan ini. Minuman tradisional yang dikenal kaya akan manfaat kesehatan tersebut, disajikan dengan racikan khusus oleh Ibu Muniroh, sehingga mampu memberikan kehangatan dan kenyamanan di tengah semaraknya perayaan kemerdekaan.

“Di momen perayaan kemederkaan ini, kami berharap sajian yang sederhana ini dapat menjadi penghubung, mempererat silaturahmi dan rasa kebersamaan di antara kita semua,” ucap Mpok Mun-mun, sapaan akrabnya.

Sajian ini disambut antusias oleh para peserta upacara yang tak hanya menikmati rasa makanan, tetapi juga merasakan nuansa kebersamaan dan kenangan masa lalu yang dihadirkan oleh panganan khas Indonesia ini. Perayaan HUT RI ke – 79 ini menjadi semakin meriah dengan suasana keakraban yang tercipta, yang tidak hanya menikmati sajian, tetapi juga saling berbagi cerita dan kenangan tentang kemerdekaan. (Rizki Mulyarahman)

(dokumentasi, 17/08/2024)