Koleksi Terbaru di Bulan Februari 2024 dari Perpustakaan UIN Jakarta

Ciputat, 02 Februari 2024 - Pada bulan Februari 2024, Perpustakaan UIN Jakarta memperkenalkan koleksi terbarunya yang beragam dan relevan untuk pengembangan ilmu pengetahuan dan pendidikan. Di bawah kepemimpinan Agus Rifai sebagai Kepala Perpustakaan UIN Jakarta, koleksi ini mencakup berbagai judul yang penting dan bermanfaat bagi mahasiswa dan peneliti.

Ahmad Nawawi, yang bertanggung jawab atas katalog online perpustakaan, telah memastikan aksesibilitas koleksi ini melalui platform online mereka, memudahkan pencarian dan akses informasi bagi pengguna perpustakaan

Buku "Pendidikan Keguruan : Landasan Kerja Guru Milenial" karya Tasfrif 1719566948ini merupakan panduan komprehensifyang ditulis khusus untuk mempersiapkan guru milenial dalam menghadapi tantangan pendidikan zaman sekarang. Tasrif menyajikan landasan kerja yang relevan dan inovatif, menggabungkan teori pendidikan terbaru dengan praktik-praktik terbaik dalam mengajar. Dengan pendekatan yang praktis dan berorientasi pada teknologi, buku ini tidak hanya menawarkan strategi mengajar yang efektif, tetapi juga membahas peran guru dalam membentuk masa depan pendidikan yang inklusif dan berkelanjutan. Ideal bagi para pendidik yang ingin memperdalam pemahaman mereka dalam konteks pendidikan modern

Pendidikan Keguruan _ Landasan Kerja Guru Milenial
Temukan koleksi >>> "Pendidikan Keguruan : Landasan Kerja Guru Milenial"

Buku "Pendidikan Islam Unggul di Era Revoluasi Industri dan Merdeka Belajar" 1719566979karya Andri Prastowoini merupakan kajian mendalam yang membahas pentingnyapendidikan Islam dalam menghadapi era revolusi industri dan konsep merdeka belajar. Andi Prastowo menguraikan bagaimana pendidikan Islam dapat tetap relevan dan berkembang dalam konteks perubahan global saat ini. Melalui pendekatan yang analitis dan reflektif, buku ini menyoroti strategi-strategi pendidikan yang progresif dan nilai-nilai Islam yang dapat memperkaya proses pembelajaran. Cocok sebagai panduan bagi para pendidik, peneliti, dan pengambil kebijakan yang tertarik memahami transformasi pendidikan Islam dalam era yang terus berubah ini.

Pendidikan Islam Unggul di Era Revolusi Industri 4.0 dan Merdeka Belajar
Temukan Koleksi >>> "Pendidikan Islam Unggul di Era Revoluasi Industri dan Merdeka Belajar"

Buku "Lingusitc Basic Theory and Roles in English Language Teacher" 1719567011karya Kaharuddin ini merupakan panduan yang komprehensifmengenai teori dasar linguistik dan peranannya dalam pengajaran bahasa Inggris.Kaharuddin secara sistematis menjelaskan konsep-konsep dasar linguistik seperti fonologi, morfologi, sintaksis, dan semantik, serta mengaitkannya langsung dengan aplikasi dalam pengajaran bahasa Inggris. Dengan pendekatan yang jelas dan mudah dipahami, buku ini sangat berguna bagi para pendidik bahasa Inggris yang ingin memperdalam pemahaman teori linguistik untuk meningkatkan efektivitas pengajaran mereka.

Linguistics Basic Theory and Roles in English Language Teaching
Temukan Koleksi >>> Lingusitc Basic Theory and Roles in English Language Teacher

Buku "Filologi Nusantra : Pengantar ke Arah Penelitian Filologi" 1719567047karya Nurhayati Harahap ini merupakan panduan yang mendalam tentangstudi filologi dengan fokus pada konteks Nusantara.Nurhayati Harahap menguraikan sejarah, metode, dan relevansi filologi dalam memahami dan melestarikan warisan budaya di wilayah Nusantara. Dengan memberikan pengantar yang komprehensif, buku ini tidak hanya menyediakan landasan teoretis filologi tetapi juga mengilustrasikan aplikasi praktisnya dalam penelitian dan pemeliharaan kekayaan bahasa dan budaya daerah. Sangat direkomendasikan bagi mahasiswa, akademisi, dan peneliti yang tertarik mendalami kajian filologi khususnya dalam konteks Nusantara.

Filologi Nusantara _ Pengantar Ke Arah Penelitian Filologi
Temukan Koleksi >>> "Filologi Nusantra : Pengantar ke Arah Penelitian Filologi"

Buku 1719567066 "Hukum Ekonomi Syariah dan Fiqh Muamalah : di Lembaga Keuangan dan Bisnis Kontemporer" karya Andri Soemitro ini merupakan kajian mendalam tentang hukumekonomi syariah dan aplikasi fiqh muamalah dalam konteks lembaga keuangan dan bisnis modern. Andri Soemitro menyajikan analisis yang komprehensif mengenai prinsip-prinsip ekonomi syariah, etika bisnis Islam, dan peran fiqh muamalah dalam mengatur transaksi keuangan yang adil dan berkeadilan. Dengan memadukan teori dan praktik, buku ini menjadi sumber referensi penting bagi praktisi keuangan, akademisi, dan pengambil kebijakan yang tertarik memahami lebih dalam tentang implementasi ekonomi syariah dalam konteks bisnis kontemporer.

Hukum Ekonomi Syariah dan Fiqh Muamalah _ di Lembaga Keuangan dan Bisnis Kontemporer
Temukan Koleksi >>> "Hukum Ekonomi Syariah dan Fiqh Muamalah : di Lembaga Keuangan dan Bisnis Kontemporer"

Setiap buku menawarkan wawasan mendalam dalam bidangnya masing-masing, mendukung pengembangan pengetahuan akademis dan profesional di UIN Jakarta. Koleksi ini diharapkan dapat menjadi sumber daya yang berharga bagi komunitas akademik dan masyarakat pada umumnya. (Rizki Mulyarahman)

Bagi yang tertarik untuk mengeksplorasi lebih lanjut, koleksi spesial ini dapat ditemukan melalui katalog online Perpustakaan UIN Jakarta >> OPAC UIN Jakarta.
atau kunjungi Aplikasi "Go & Touch Mobile Library" Perpustakaan UIN Jakarta untuk mendapatkan ebook!
silakan Akses ebook Perpustakaan UIN Jakarta >>> "Go & Touch Mobile Library"