Has Begun!!! U Lab X Spring 2018

Mr. Helmi Selaku Direktur dari American Corner UIN Syarif Hidayatullah Jakarta membuka acara U Lab X Spring 2018. Apa sih U Lab X Spring 2018? U Lab X Spring 2018 adalah sebuah kursus online yang diadakan oleh @America Kedutaan Besar Amerika yang dilaksanakan di musim semi. Kursus online ini merupakan salah satu dari beberapa program kegiatan @America untuk setiap kampus atau lembaga yang memiliki American Corner. U Lab X Spring ini memiliki tema "Leading the Emerging Future".

U Lab X Spring ini dilaksanakan di American Corner UIN Jakarta yang berada di Gedung Pusat Perpustakaan UIN Jakarta lantai 7. Acara ini dihadiri oleh dosen dan mahasiswa, mahasiswa yang hadir dan ikut partisipasi adalah sekitar 25 orang. Acara ini diselenggarakan langsung oleh @America di Kedutaan Besar Amerika yang diikuti oleh beberapa Universitas yang memiliki American Corner diantaranya: UIN Syarif Hidayatullah jakarta, Universitas Muhammadiyah Yogyakarta, Universitas Muhammadiyah Malang, Universitas Andalas Padang dan Universitas Airlangga Surabaya.

Acara ini dilaksanakan setiap hari rabu pada tanggal 14, 21, 28 Februari 2018 dan 07, 14, 21 Maret 2018 pada pukul 14.00 s.d 16.00 secara online live dari @ America Kedutaan Besar Amerika. Peserta harus mendaftar dengan @america dan eDX (opsional). Peserta akan menerima sertifikat penyelesaian jika mereka mengikuti minimal 5 sesi.

Pada sambutan Direktur American Corner disampaikan bahwa beliau sangat senang dengan adanya acara ini karena dapat menambahn wawasan pengetahuan mahasiswa dalam Bahasa Inggris dan beliau berharap mahasiswa dapat turut aktif dalam diskusi yang terdapat dalam acara ini. Pak Helmi juga berterima kasih kepada Bu Risma selaku Petugas American Corner dan Faisal dan rekan-rekan selaku volunteer American Corner serta Tim Pusat Perpustakaan yang sudah bekerja sama untuk prelaksanaan acara ini semoga dapat berlangsung lancar sampai akhir acara nanti.