Bedah Buku – “Risalah Kebangkitan : Penalaran terhadap Realitas Akhirat”, Penulis Badiuzzaman Said Nursi
Halaman
1 mnt baca
11 Juni 2024
13:15:00 - 16:00:00
Perpustakaan Utama Lantai 7
UPT Pusat Perpustakaan

Halloo #SobatPerpusUIN
Said Nursi Corner yang berkerjasama dengan Pusat Perpustakaan UIN Syarif Hidayatullah Jakarta, akan mengadakan Bedah Buku "Risalah Kebangkitan : Penalaran terhadap Realitas Akhirat", Penulis Badiuzzaman Said Nursi.

Buku ini dibagi menjadi dua bagian, yaitu penjelasan tentang bukti keberadaan hari kebangkitan yang disajikan dalam bentuk cerita imajiner, serta penjelasan tentang bukti keberadaan hari kebangkitan dalam dua belas hakikat yang tercurah dari manifestasi asmaul husna (nama-nama Allah yang baik). Selain itu, pada bagian akhir buku ini, pembaca dapat menemukan beberapa lampiran yang terkait dengan urgensi iman kepada hari akhir bagi kehidupan manusia, kehidupan sebagai bukti atas rukun iman yang enam, contoh konkret tentang hari kebangkitan, Al-Qur’an sebagai media yang menyiapkan akal untuk mengimani hari akhir, dan kesepakatan bersama tentang realitas akhirat.

Acara ini akan dilaksanakan pada :
- Hari/Tanggal : Selasa/ 11 Juni 2024
- Pukul : 13.15 WIB - Selesai
- Tempat : Lantai 7 Ruang Pertemuan Perpustakaan UIN Jakarta

Sambutan
Agus Rifa'i, S.Ag., S.S., M.Ag., Ph.D
(Kepala Perpustakaan UIN Syarif Hdiayatullah Jakarta)

Narasumber
Prof. Dr. Andi M. Faisal Bakti, M.A. (Guru Besar Ilmu Komunikasi UIN Syarif Hidayatullah Jakarta)

Yuk segera daftarkan diri kalian (mahasiswa & dosen) >> 081295879494 (free)
See you #SobatPerpusUIN