Diskusi Ringan, “All About Education USA” di American Corner Perpustakaan UIN Jakarta

Perpustakaan UIN Jakarta, Berita Online – Hari Kamis, 11 Juli 2024, American Corner Perpustakaan Universitas Islam Negeri (UIN) Syarif Hidayatullah Jakarta menyelenggarakan diskusi ringan bertema “All About Education USA” yang dipandu langsung oleh Santika Salim, EducationUSA Indonesia Adviser. Acara ini berlangsung dari pukul 13.00 – 15.00 WIB di lantai 7 Ruang American Corner, Gedung Perpustakaan UIN Jakarta.

Diskusi ini bertujuan untuk memberikan informasi mendalam mengenai system Pendidikan di Amerika Serikat, termasuk aplikasi, beasiswa dan kehidupan mahasiswa internasional di Amerika Serikat. Santika Salim membagikan pengalaman dan pengetahuannya mengenai berbagai kesempatan Pendidikan yang tersedia bagi Pelajar Indonesia yang ingin melanjutkan studi di negeri Paman Sam tersebut.

Peserta yang hadir, mahasiswa yang tertarik dengan pendidikan di Amerika Serikat. Acara tersebut mendapat respon positif dari mahasiswa, yang merasa mendapatkan wawasan baru dan informasi berguna untuk merencanakan studi mereka di luar negeri.

Santika Salim : “all About Education USA”
Santika Salim, sebagai EducationUSA Indonesia Adviser, berhasil menjawab berbagai pertanyaan dari peserta dengan jelas dan mendetail. Beliau juga memberikan panduan praktis untuk mengatasi berbagai tantangan yang mungkin dihadapi oleh pelajar internasional di Amerika Serikat.

Education USA, salah satu program informatif yang sangat bermanfaat bagi para pelajar dan akademisi. Dalam diskusi ini, Santika Salim menyampaikan informasi yang sangat rinci mengenai berbagai aspek pendidikan di Amerika Serikat, mulai dari prosedur aplikasi hingga tips mendapatkan beasiswa.

Agus Rifai, Kepala Perpustakaan UIN Jakarta, memberikan apresiasi tinggi terhadap acara ini. Beliau menyatakan, "Kami sangat berterima kasih kepada Santika Salim dan EducationUSA atas kerjasamanya dalam menyelenggarakan acara ini. Diskusi seperti ini sangat penting untuk membuka wawasan dan memberikan informasi yang akurat bagi para mahasiswa yang berminat melanjutkan studi di luar negeri. Kami berharap bisa mengadakan lebih banyak acara informatif seperti ini di masa mendatang."

Agus Rifai juga menambahkan bahwa American Corner Perpustakaan UIN Jakarta akan terus berupaya untuk menyediakan berbagai program dan kegiatan yang mendukung pengembangan akademik dan profesional para mahasiswa UIN Jakarta. (Rizki Mulyarahman)