Discussion Community UIN Jakarta Akan Menyelenggarakan Bedah Buku "Pastikan Ikhlasmu itu Luas" Karya Retno Ladyta

Perpustakaan UIN Jakarta, Berita Online – Kamis, 18 Juli 2024, Discussion Community UIN Jakarta akan menyelenggarakan acara bedah buku bertajuk "Pastikan Ikhlasmu itu Luas" karya Retno Ladyta. Acara ini akan berlangsung pada hari Jum'at, 19 Juli 2024, dari pukul 08.00 hingga 11.15 WIB di lantai 7 Gedung Perpustakaan UIN Syarif Hidayatullah Jakarta.

Acara ini bertujuan untuk meningkatkan minat baca di kalangan mahasiswa dan memperdalam pemahaman tentang konsep keikhlasan yang diangkat dalam buku karya Retno Ladyta. Melalui acara ini, para peserta akan memiliki kesempatan untuk mendalami berbagai aspek keikhlasan serta mendapatkan wawasan baru yang dapat diterapkan dalam kehidupan sehari-hari.

Najwa, mahasiswa Psikologi UIN Jakarta, selaku panitia acara, “Acara ini akan menjadi wadah bagi para mahasiswa dan masyarakat umum untuk berdiskusi langsung dengan penulis. Dalam acara tersebut, Retno Ladyta akan memaparkan isi bukunya secara mendalam, disertai dengan sesi tanya jawab yang memungkinkan peserta untuk berinteraksi dan menggali lebih banyak informasi.” Ucap Najwa.

Peserta yang ingin mengikuti acara ini dapat melakukan registrasi mulai pukul 08.00 WIB. Acara akan dibuka oleh sambutan dari panitia, dilanjutkan dengan pemaparan buku, sesi tanya jawab, dan penutupan. Selain itu, peserta juga berkesempatan untuk mendapatkan tanda tangan langsung dari Retno Ladyta dan berfoto bersama.

"Pastikan Ikhlasmu itu Luas" Karya Retno Ladyta
adalah karya inspiratif dari Retno Ladyta yang mengeksplorasi konsep keikhlasan dalam kehidupan sehari-hari. Buku ini menawarkan pandangan mendalam dan reflektif tentang bagaimana keikhlasan dapat mempengaruhi berbagai aspek kehidupan, mulai dari hubungan personal hingga profesional.

Retno Ladyta menyajikan narasi yang kuat dengan bahasa yang sederhana namun menyentuh hati, membuat buku ini mudah dipahami oleh berbagai kalangan. Melalui serangkaian cerita dan contoh nyata, penulis menunjukkan bahwa keikhlasan bukan sekadar konsep abstrak, tetapi sebuah prinsip hidup yang dapat membawa kedamaian dan kebahagiaan.

Salah satu kekuatan utama buku ini adalah kemampuan Retno untuk menghubungkan konsep keikhlasan dengan situasi konkret yang dihadapi sehari-hari. Pembaca diajak untuk merenung dan mengaplikasikan nilai-nilai keikhlasan dalam tindakan nyata, sehingga buku ini bukan hanya memberikan wawasan, tetapi juga panduan praktis untuk hidup lebih ikhlas.

"Pastikan Ikhlasmu itu Luas" adalah bacaan yang sangat direkomendasikan bagi siapa saja yang ingin memperdalam pemahaman tentang keikhlasan dan mencari inspirasi untuk menjalani hidup dengan hati yang lebih tulus dan terbuka.

Discussion Community UIN Jakarta berharap acara ini dapat memberikan manfaat dan inspirasi bagi seluruh peserta, serta mendorong mereka untuk lebih mengedepankan keikhlasan dalam setiap langkah kehidupan. (Rizki Mulyarahman)