Butuh Waktu Ekstra untuk Mengerjakan Skripsi? Jangan Khawatir, Perpustakaan Buka Sampai Malam!

Perpustakaan UIN Jakarta, Berita Online - Bagi mahasiswa yang membutuhkan waktu ekstra untuk menyelesaikan skripsi, kini ada kabar baik dari Perpustakaan UIN Jakarta. Perpustakaan UIN Jakarta memperpanjang jam operasionalnya hingga malam hari, memberikan kesempatan lebih luas bagi mahasiswa untuk mengakses layanan dan fasilitas perpustakaan yang diperlukan.

Agus Rifai_Kepala Perpustakaan UIN JakartaKebijakan ini disampaikan langsung oleh Kepala Perpustakaan UIN Jakarta, Agus Rifai, Ph.D., yang menegaskan komitmen perpustakaan dalam mendukung mahasiswa dalam menyelesaikan studi mereka. "Kami memahami bahwa banyak mahasiswa membutuhkan waktu tambahan untuk mengerjakan tugas atau skripsi, terutama bagi mahasiswa yang ingin lulus tepat waktu. Dengan memperpanjang jam operasional perpustakaan, kami berharap dapat membantu mahasiswa lebih fokus dan nyaman dalam menyelesaikan tugas akhir atau skripsi mereka," ujar Agus Rifai, saat dijumpai di ruang kerjanya hari Selasa (10/9).

Selain itu, Heru Widodo, S.IP., Koordinator Layanan Teknis Perpustakaan UIN Jakarta, juga menambahkan bahwa layanan perpustakaan yang diperpanjang ini merupakan bentuk pelayanan terbaik yang diberikan kepada mahasiswa. "Kami ingin memberikan dukungan maksimal bagi mahasiswa yang sedang berjuang menyelesaikan tugas akhir kuliah atau skripsi. Dengan perpustakaan yang buka hingga malam, kami berharap mahasiswa dapat memanfaatkan layanan dan fasilitas ini sebaik-baiknya," ucap Heru, saat dijumpai di ruang koleksi lantai 4.

Perlu diketahui, kini jam operasional Perpustakaan UIN Jakarta hari Senin hingga Kamis, buka mulai dari pukul 08.00 – 20.00 WIB, namun di hari Jum’at buka mulai dari pukul 08.00 – 16.30 WIB.

Jam Layanan Malam (2)Dengan adanya perpanjangan jam operasional ini, Perpustakaan UIN Jakarta berharap dapat menjadi tempat yang nyaman dan mendukung produktivitas mahasiswa. Tidak hanya menyediakan akses ke buku-buku dan referensi akademik, perpustakaan juga memberikan ruang yang tenang dan kondusif untuk belajar.

baca berita lainnya >>
- Terkoneksi lebih dari 500 Perpustakaan Dunia, Perpustakaan UIN Jakarta ...>>
- Tidak Perlu Repot Lagi, Selain OPA, Perpustakaan Digital ... >>>

Bagi mahasiswa UIN Jakarta, ini adalah kesempatan untuk memaksimalkan waktu dan fasilitas yang ada demi meraih kesuksesan akademik. Jadi, jika Anda butuh waktu ekstra untuk menyelesaikan skripsi atau tugas lainnya, jangan khawatir, Perpustakaan UIN Jakarta siap membantu Anda hingga malam hari! *RMr