Benchmarking FEBI IAIN Kerinci ke Perpustakaan UIN Syarif Hidayatullah Jakarta

Perpustakaan UIN Jakarta – Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) Kerinci, Jambi, melakukan kunjungan benchmarking ke Perpustakaan Universitas Islam Negeri (UIN) Syarif Hidayatullah Jakarta. Kunjungan ini bertujuan untuk memperkuat koleksi digital dan repository guna meningkatkan efektivitas pelayanan akademik di IAIN FEBI Kerinci.

Kunjungan tersebut dipimpin oleh Bapak Dr. Eka Putra, SH., M.Pd.I selaku Dekan FEBI IAIN Kerinci dan sejumlah staf IAIN FEBI Kerinci, yang disambut dengan hangat oleh Kepala Perpustakaan UIN Syarif Hidayatullah Jakarta Bapak Agus Rifa'i, Ph.D. Dalam kunjungan ini, kedua belah pihak berbagi pengalaman dan praktik terbaik terkait pengelolaan koleksi digital dan repository.

"Kunjungan ini memberikan peluang bagi kami untuk mempelajari praktik terbaik dan memperkuat infrastruktur kami dalam menyediakan layanan akademik yang berkualitas bagi mahasiswa dan dosen." Ungkap Eka Putra dalam sambutannya.

Sementara itu, Kepala Perpustakaan UIN Syarif Hidayatullah Jakarta, Bapak Agus Rifa'i mengungkapkan kegembiraannya atas kunjungan tersebut, "Kami senang bisa berbagi pengalaman dengan rekan-rekan dari FEBI IAIN Kerinci. Kami berharap kunjungan ini dapat menjadi awal dari kerjasama yang lebih erat antara kedua institusi dalam mendukung pengembangan perpustakaan dan layanan akademik."

Kunjungan benchmarking ini merupakan bagian dari komitmen FEBI IAIN Kerinci dalam meningkatkan kualitas layanan akademik dan memperluas akses terhadap informasi dan pengetahuan bagi seluruh mahasiswa dan dosen. Langkah-langkah selanjutnya berupa implementasi praktik terbaik yang dipelajari selama kunjungan ini dan diharapkan akan membawa dampak positif dalam meningkatkan efektivitas pelayanan akademik di FEBI IAIN Kerinci.

(Dokumentasi, 21/11/2023)

*MAR