Apa itu 'SPOT BACA UIN JAKARTA'?

Perpustakaan UIN Jakarta, Berita Online – Perpustakaan Universitas Islam Negeri (UIN) Syarif Hidayatullah Jakarta kembali berinovasi dengan menghadirkan layanan unggulan baru yang di kenal sebagai ‘SPOT BACA UIN JAKARTA’. Konsep ini mengusung ide revolusioner "Library Every Space", sebuah terobosan yang memungkinkan setiap sudut kampus UIN Jakarta menjadi ruang baca dan belajar secara digital. Dengan inovasi ini, UIN Jakarta memperluas akses layanan perpustakaan, dengan menghadirkan koleksi buku digital langsung di tangan mahasiswa, tanpa batas ruang fisik dan waktu.

SPOT BACA UIN JAKARTAInovasi ‘Library Every Space’: Hadirkan Perpustakaan Digital di Setiap Sudut Kampus
Dalam era digital yang serba cepat ini, akses informasi yang fleksibel dan efisien menjadi kebutuhan utama mahasiswa. SPOT BACA UIN JAKARTA lahir dari gagasan untuk menghadirkan perpustakaan di area kampus UIN Jakarta, sehingga memudahkan mahasiswa mengakses sumber informasi digital tanpa perlu hadir secara fisik di perpustakaan.

Kepala Perpustakaan UIN Jakarta, Agus Rifai, Ph.D., menjelaskan, "SPOT BACA UIN JAKARTA didesain untuk menghadirkan pengalaman belajar yang lebih fleksibel dan modern, menjadikan setiap ruang area kampus UIN Jakarta sebagai ruang belajar yang produktif. Dengan konsep ini, perpustakaan tidak lagi terbatas pada ruangan fisik, melainkan hadir di mana pun mahasiswa berada.” Jelas Agus Rifai, saat merilis layanan digital ‘SPOT BACA UIN JAKARTA’ di Loby Perpustakaan UIN Jakarta, Kamis (10/10).

Bagaimana Cara Akses ‘SPOT BACA UIN JAKARTA’?
Sangat Mudah dengan memindai QR CODE, Mahasiswa, Dosen maupun Masyarakat Kampus UIN Jakarta dapat langsung tersambung ke platform Perpustakaan Digital UIN Jakarta.

Tampilan Spot Baca_1Tampilan Spot Baca (2)Fitur Unggulan dan Keunggulan Layanan Perpustakaan Digital
Salah satu fitur unggulan SPOT BACA UIN JAKARTA adalah integrasinya dengan Aplikasi Perpustakaan Digital UIN Jakarta, ‘Touch & Go Mobile Library’ yang menyediakan berbagai koleksi digital berkualitas. Layanan ini juga mendukung akses ke platform e-resources seperti al-Manhal, ProQuest, JSTOR, dan banyak lagi, memberikan pilihan yang lebih luas bagi mahasiswa dan dosen untuk menggali literatur dan referensi penelitian.

Dengan hadirnya SPOT BACA UIN JAKARTA, tidak hanya memperluas jangkauan perpustakaan, tetapi juga mempermudah mahasiswa dan civitas akademika dalam mengakses literatur berkualitas tanpa ada batas ruang fisik dan waktu. Dengan konsep "Library Every Space", UIN Jakarta memberikan pengalaman baru dalam belajar dan membaca di era digital, sehingga menjadikan Kampus UIN Jakarta lebih dinamis dan ramah bagi pembelajaran modern. *RMr

'Di era Perpustakaan Digital, keterbatasan waktu dan tempat bukan lagi halangan. Saat ini, Pengetahuan hanya sebatas 'Klik Jari'.

‘Touch & Go Mobile Library’, bukan hanya sekadar Koleksi Buku Digital, tetapi Pusat Inovasi yang mempertemukan Manusia dengan Pengetahuan tanpa Hambatan Geografis.