5 ebook perdalam Pemahaman tentang Pancasila

Ciputat, 05 Juni 2024 - Perpustakaan Universitas Islam Negeri (UIN) Jakarta merilis lima ebook yang fokus pada nilai-nilai dan aplikasi Pancasila dalam konteks kehidupan modern. Kelima ebook tersebut menawarkan berbagai perspektif yang mendalam dan relevan terkait dengan filosofi dasar negara Indonesia. Berikut ini adalah daftar lengkapnya:

Buku "Spiritualisme Pancasila" 1719300103yang ditulis oleh Fokky Fuad Wasitaatmadja dan rekan-rekannyamengangkat tema tentang spiritualitas dalam konteks nilai-nilai Pancasila. Buku ini mendalami bagaimana prinsip-prinsip spiritual seperti keadilan, persatuan, dan kemanusiaan dapat menjadi landasan moral dalam kehidupan bermasyarakat.Dengan pendekatan yang mendalam namun praktis, buku ini memberikan wawasan yang berharga bagi pembaca yang ingin memahami kedalaman dan aplikasi Pancasila dalam kehidupan sehari-hari.

Spritualisme Pancasila (1)
Temukan koleksi >>> "Spiritualisme Pancasila"

Buku "Membangun Indonesia: Pemberdayaan Pemuda Berwawasan Pancasila" 1719300235yang ditulis oleh Prisca Kiki Wulandari, Destriana Saraswati, dan Surya Desismansyah Eka Putra, menyoroti peran strategis pemuda dalam memajukan Indonesia dengan berlandaskan nilai-nilai Pancasila. Buku ini tidak hanya membahas teori, tetapi juga memberikan panduan praktis untuk memberdayakan generasi muda agar menjadi agen perubahan yang positif. Melalui pendekatan yang jelas dan inspiratif, buku ini memberikan kontribusi yang signifikan bagi pembaca yang tertarik dalam memahami bagaimana Pancasila dapat menjadi pedoman bagi pemuda dalam membangun masa depan bangsa yang lebih baik.

Membangun Indonesia Pemberdayaan Pemuda Berwawasan Pancasila
Temukan Koleksi >>> "Membangun Indonesia: Pemberdayaan Pemuda Berwawasan Pancasila"

Buku "Intisari Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan" 1719300399karya Muhammad Tohir adalah sebuah karya yang menggali secara mendalam tentang esensi pendidikan Pancasila dan kewarganegaraan di Indonesia. Buku ini tidak hanya menguraikan konsep-konsep dasar Pancasila, tetapi juga menghubungkannya dengan praktik pendidikan yang berkelanjutan dalam membentuk karakter dan identitas bangsa. Muhammad Tohir membahas dengan jelas tentang relevansi nilai-nilai Pancasila dalam kehidupan bermasyarakat, yang sangat penting dalam menghadapi tantangan zaman modern. Buku ini cocok sebagai referensi utama bagi para pendidik, mahasiswa, dan pembaca yang ingin memahami betapa pentingnya pendidikan moral dan kewarganegaraan dalam membangun fondasi kuat bagi negara Indonesia.

Inti Sari Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan (1)
Temukan Koleksi >>> "Intisari Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan"

Buku "Pancasila Dasar Negara Paripurna" 1719300481yang ditulis oleh Tukiran Taniredja dan Suyahmo adalah sebuah karya yang mendalam tentang konsep dan aplikasi Pancasila sebagai landasan negara Indonesia yang utuh. Dalam buku ini, para penulis mengulas secara komprehensif tentang nilai-nilai dasar Pancasila, seperti ketuhanan, kemanusiaan yang adil dan beradab, persatuan Indonesia, kerakyatan yang dipimpin oleh hikmat kebijaksanaan dalam permusyawaratan/perwakilan, dan keadilan sosial bagi seluruh rakyat Indonesia. Mereka juga menyoroti bagaimana nilai-nilai ini menjadi pondasi dalam pembentukan sistem pemerintahan, hukum, dan kebijakan publik di Indonesia. Buku ini sangat direkomendasikan bagi pembaca yang ingin memahami secara mendalam tentang betapa pentingnya Pancasila sebagai ideologi negara dan panduan dalam menjaga persatuan dan kesatuan bangsa.

Pancasila Dasar Negara Paripurna (1)
Temukan Koleksi >>> "Pancasila Dasar Negara Paripurna"

Buku "Pendidikan Kewarganegaraan (Civic Education) 1719300520Pancasila, Demokrasi dan Pencegahan Korupsi" yang ditulis oleh A. Ubaedillah adalah sebuah karya yang sangat relevan dalam konteks pendidikan kewarganegaraan di Indonesia.Buku ini menguraikan secara komprehensif bagaimana nilai-nilai Pancasila dan prinsip demokrasi dapat diterapkan dalam kehidupan berbangsa dan bernegara. Selain itu, penulis juga menyoroti pentingnya pencegahan korupsi sebagai bagian integral dari pembangunan masyarakat yang adil dan berintegritas.

Buku ini tidak hanya menyajikan teori-teori tentang pendidikan kewarganegaraan, tetapi juga memberikan contoh-contoh praktis dan studi kasus yang relevan dengan realitas sosial-politik di Indonesia. Hal ini membuat buku ini menjadi sumber pengetahuan yang berharga bagi para pendidik, mahasiswa, dan pembaca yang tertarik untuk mendalami bagaimana Pancasila dan demokrasi dapat diimplementasikan secara efektif dalam membangun masyarakat yang demokratis dan bermoral tinggi.
Pendidikan Kewarganegaraan (Civic Education) Pancasila, Demokrasi dan Pencegahan Korupsi
Temukan Koleksi >>> "Pendidikan Kewarganegaraan (Civic Education)Pancasila, Demokrasi dan Pencegahan Korupsi"

Ebook-ebook ini diharapkan dapat menjadi sumber pengetahuan yang berharga bagi mahasiswa, akademisi, dan masyarakat umum dalam memahami nilai-nilai Pancasila sebagai fondasi utama bangsa Indonesia. (Rizki Mulyarahman)

Selamat membaca dan Selamat Hari Lahir Pancasila!

Segera kunjungi Aplikasi "Go & Touch Mobile Library" Perpustakaan UIN Jakarta untuk mendapatkan ebook menarik ini!
Untuk informasi lebih lanjut seputar ebook yang di koleksi Perpustakaan UIN Jakarta, silakan Akses ebook Perpustakaan UIN Jakarta >>> "Go & Touch Mobile Library"