Layanan Bebas Pustaka diakses secara "Online"

Layanan Bebas Pustaka UPT Pusat Perpustakaan UIN Syarif Hidayatullah Jakarta dilakukan secara online. Layanan ini diperuntukkan bagi mahasiswa (S1/S2/S3) UIN Syarif Hidayatullah Jakarta yang telah dinyatakan Lulus dalam Sidang Munaqosah dan menyelesaikan tugas akhir  karya ilmiah (Skripsi/Tesis/Disertasi) sebagai persyaratan untuk melakukan daftar Yudisium atau Wisuda serta pengambilan Ijazah. Selain itu, Layanan Bebas Pustaka diberikan kepada Mahasiswa UIN Syarif Hidayatullah Jakarta yang akan pindah ke Universitas Lain sebagai kelengkapan persyaratan administrasi. Berikut, Persyaratan dan Prosedur Layanan Bebas Pustaka UPT Pusat Perpustakaan UIN Syarif Hidayatullah Jakarta :

Layanan Bebas Pustaka untuk keperluan Daftar Yudisium atau Wisuda :

Persyaratan :

1. Status AIS (Academic Information System) Aktif.
  2. Seluruh Nilai Mata Kuliah sudah tervalidasi.
  3. Bebas dari pinjaman buku/koleksi dan/atau tidak memiliki denda keterlambatan pengembalian buku/koleksi di UPT Pusat Perpustakaan UIN Syarif Hidayatullah Jakarta.

Prosedur:

1. Unggah mandiri Karya Ilmiah (Skripsi/Tesis/Disertasi) yang telah disahkan oleh Pimpinan Fakultas/Sekolah Pascasarjana ∼> s.id/LayananBebasPustaka
  2. Bagi Mahasiswa S2/S3 wajib menyerahkan karya ilmiah (Tesis/Disertasi) dalam bentuk Buku.
  3. Untuk penyerahan Tesis/Desertasi dapat dilakukan pada hari Senin - Jum'at pukul 08.00 - 16.00 WIB di lantai 3 UPT Pusat Perpustakaan UIN Syarif Hidayatullah Jakarta atau bisa dikirim menggunakan Jasa Pengiriman dengan alamat : UPT Pusat Perpustakaan UIN Syarif Hidayatullah Jakarta d/a Jl. Ir. H. Juanda No. 95, Ciputat, Tangerang Selatan, Banten 15412.

Layanan Bebas Pustaka untuk keperluan Pindah Kuliah :

Persyaratan:

1. Status AIS (Academic Information System) Aktif.
  2. Bebas dari pinjaman buku/koleksi dan/atau tidak memiliki denda keterlambatan pengembalian buku/koleksi di UPT Pusat Perpustakaan UIN Syarif Hidayatullah Jakarta.
  3. Surat Keterangan Pindah dari Pimpinan Fakultas/Sekolah Pascasarjana.

Setelah unggah secara mandiri Layanan Bebas Pustaka, silahkan cek Status Validasi "Bebas Pustaka Pusat Perpustakaan" di Akun AIS. Jika belum tervalidasi, silahkan konfirmasi Layanan Bebas Pustaka lantai 3 UPT Pusat Perpustakaan UIN Syarif Hidayatullah Jakarta