PUSAT PERPUSTAKAAN GELAR SOSIALISASI DATABASE ONLINE

PUSAT PERPUSTAKAAN - Pusat Perpustakaan UIN Syarif Hidayatullah Jakarta menggelar Sosialisasi Database Online pada hari Rabu, 22 Januari 2020. Dihadiri oleh  Wakil Rektor Bidang Akademik Prof. Dr. Zulkifli, MA. Peserta kegiatan ini adalah civitas akademika UIN Syarif Hidayatullah Jakarta, terdiri dari Dekan, Wakil Dekan, Kaprodi, Pustakawan, dan mahasiswa.

Materi  yang disampaikan adalah bagaimana cara mengakses database online yang telah dilanggan UIN Syarif Hidayatullah Jakarta menggunakan gadget baik laptop atau smartphone. Pemateri juga menyampaikan beberapa teknik-teknik pada saat melakukan pencarian koleksi e-book, e- journal dan e-referens.

Civitas akademika yang ingin memanfaatkan database online yang dilanggan tersebut, pastikan gadget yang digunakan sudah terkoneksi Wifi/ atau jaringan internet UIN Syarif Hidayatullah Jakarta.

Berikut ini Daftar Koleksi Database online yang dilanggan oleh UIN Syarif Hidayatullah Jakarta:

1. J-Stor Complete Edition

• c. Subject Area: Life Science, Social Science, Humanities

2. Oxford University Press (e-Journal)

• b. Unlimited User dengan Menggunakan IP Address
  • c. Subject Area: Multi Subject (Medicine, Life Science, Mathematics & Physical, Science, Humanities, Social Sciences)

3. Oxford Islamic Studies Online (e-reference)

• c. Subject Area: The Grove Encyclopedia of Islamic Art & Architecture

4. Cambridge University Press (e-Journal)

• b. Unlimited User dengan Menggunakan IP Address
  • c. Multi Subject (Cell Biology, Biomedical Sciences, Medical Policy, Ecology and Conservation, Area Studies, Asian Studies, Economics, Politics & International Relations and Social Studies, History & Philosophy of Science, Philosophy, Language & Linguistics, Computer Science, Engineering, Mathematics and Physical Science)

5. Taylor & Francis Online